FAZENDAS

Conheça nossas fazendas, localizadas na Serra da Mantiqueira no Sul de Minas Gerais

Mantiqueira de Minas

Coffee Bean

FAZENDA PARAÍSO

CONCEIÇÃO DAS PEDRAS – MG

Coffee Bean

FAZENDA PEDRA PRETA

JESUÂNIA – MG

Coffee Bean

CHÁCARA SANTO INÁCIO

PEDRALVA – MG

Fazenda Paraíso

A Fazenda Paraíso está localizada no município de Conceição das Pedras, no sul de Minas.

Foi adquirida em 1977, sendo logo implantadas a cafeicultura e a bananicultura, atividades agrícolas que sofreram por três vezes devastações por problemas climáticos nos anos de 1979, 1981 e 1994.

Atualmente, as lavouras foram reimplantadas na variedade Bourbon Amarelo, com produção de café da montanha que vem apresentando excelente qualidade..

Localizada na raiz da Serra da Pedra Branca, a propriedade é repleta de mata nativa e de fontes de águas cristalinas.

O local apresenta ainda características favoráveis ao cultivo de café, como clima temperado, ventilação permanente e altitude elevada.

Do topo da Serra da Pedra Branca, que está a 1.826 metros de altitude, pode-se contemplar uma vista panorâmica de toda a região, fato que deu nome ao bairro onde está situado a fazenda: Bairro Bela Vista.

Fazenda PEDRA PRETA

A Fazenda Pedra Preta está localizada no município de Jesuânia, no sul de Minas Gerais.

Propriedade centenária que foi adquirida em 2016, com cultura predominante de café.

As lavouras estão sendo reformadas e reimplantadas nas variedades Catucaí 2sl, Catuaí 62, Acaiá, Icatu, Bourbon amarelo, com produção de café de altitude que vem apresentando excelente qualidade.

O terroir diferenciado apresenta características favoráveis à cafeicultura, como clima temperado, ventilação permanente e altitude privilegiada.

Do topo da Fazenda Pedra Preta é possível vislumbrar uma paisagem magnífica de 360 graus, o legítimo mar de Minas.

Novas instalações foram construídas para melhor beneficiamento do café especial, proporcionando assim um grão de altíssima qualidade, com aromas sensoriais incríveis. 

Chácara santo inácio

A Chácara Santo Inácio, localizada no município de Pedralva no sul de Minas, é onde se encontra a sede administrativa da Fortes Bustamante, e local de processamento e beneficiamento dos grãos do nosso café especial.

Contamos também com um lago, onde temos criação de peixes. Nesta chácara localiza-se a estrutura de processamento de pós-colheita do café, onde acontecem as principais etapas do processo de secagem do café especial, que dão a qualidade necessária ao nosso produto final.

SISTEMA DE PROCESSAMENTO DO CAFÉ

A colheita é manual e o café recém colhido é transportado no mesmo dia para a Chácara Santo Inácio, na cidade de Pedralva – MG, onde ficam as instalações de processamento do produto.

Ao chegar no sítio, o café é lavado e descascado..

A secagem é feita inicialmente em terreiro de concreto, revestido com lâmina asfáltica.

Após a secagem inicial, o café é transferido para estufas abertas lateralmente e cobertas com plástico, onde é rodado de 6 a 8 vezes por dia, até alcançar o nível de umidade ideal para o armazenamento.

Preocupação com a qualidade

Com o objetivo de produzir cafés de qualidade, a Fortes Bustamante conta com o apoio técnico de agrônomos, e parceria com outros produtores já envolvidos com o processo de qualidade e com o incentivo de diversas cooperativas e empresas que contribuem para que as fazendas tenham a possibilidade de agregar mais valor ao café produzido, através da comercialização internacional.

O café especial é uma tradição familiar que já se estende por várias gerações. O Sr. Antonio também aprendeu com o pai, José Fortes Bustamante, a base do manejo da cafeicultura. Desde então, vem aprimorando-se ao longo dos anos, pois é um empresário empreendedor e inovador, que busca sempre utilizar tecnologias de ponta para todo o processo de produção do café e, consequentemente, a constante melhoria do produto.